2020.05.29
定番 ソース焼きそば
作り方
- 【下準備】豚肉を一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、イカ天は細かく切っておきます。
- 鍋にたっぷりのお湯を入れ、沸かします。※塩は入れなくてOKです。
沸騰したら麺を入れ、表示時間通り茹でます。麺同士がくっつかないように混ぜます。 - 麺を茹でている間に、フライパンに油をひき、豚肉と野菜・イカ天を炒めたら、塩コショウで軽く下味をつけます。
- 炒めた野菜に酒・醤油を加えたら、水分が飛ぶまで炒め、ボウルに移しておきます。
- [ポイント]茹で上がった麺をザルにあげ、ぬめりが取れるまで水洗いします。
- フライパンに薄く油をひき、先に麺だけをしっかりと炒めたら、
③とソースを加え、なじませるように炒めます。 - こんがりと焼き色がついてきたら、お皿にもってお好みでトッピング用の具材を盛り付けたら、出来上がりです
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