BRANDブランド紹介

九州パンケーキは、九州産の小麦・雑穀を使い、
丁寧、正直に
心をこめてつくった
パンケーキミックスです。

生産者と共に地域風土に根ざした商品に育てていくことを目標として、産地と消費者を繋いでいきます。九州パンケーキのある幸せな食卓の風景が、子供達の楽しい思い出となりますように。九州の大地から私たちがニッポンを笑顔にしていきます!

九州素材と
4層構造がおりなす
絶妙なハーモニー

九州産小麦と雑穀の香ばしいタルト生地に、伊佐牧場(鹿児島県)の穏やかでほのかな酸味と滑らかな舌触りが特長のクリームチーズ、丸山農園(宮崎県)で丁寧に育てられた香り高いリスボンレモンを皮ごと使用し、こだわりの4層構造のタルトに仕上げました。熟練の職人が手作りで丁寧に一つずつ焼き上げ、できたての美味しさを閉じ込めてお届けします。 ひとくち頬張ると、それぞれの素材がバランスよく溶け合って、豊かな味のハーモニーが口の中いっぱいに広がります。

飲んで”ととのえる”新ライフスタイル緑茶

うまみと香りを閉じ込めた緑茶粉末をベースに、抹茶の奥深い風味をブレンド。
豊富な栄養を含む”モリンガ”を微細粉末加工して配合し、のどごしもなめらかに栄養素をあますことなく摂取することができます。
★使っている素材は全て九州産・有機栽培のものを使用

テアニンが持つ、集中力を高めリラックスをもたらす力と、カテキンが持つ、優れた抗酸化作用が、心と体をととのえます。

100%九州産のセブングレインパスタ(九州七穀パスタ)

九州の大地から厳選した小麦(ミナミノカオリ)、風味豊かな雑穀(もちきび、発芽玄米、胚芽押麦、黒米、赤米、うるち米)、ミネラル豊富な長崎の海塩、雲仙の伏流水のみを使用し、手間を惜しまず丁寧に作っています。
まるで生パスタの様なもちもち食感で、和洋中のあらゆる調理法に応用できる全く新しいパスタ です。
※加工でんぷん不使用・着色料不使用・香料不使用

14種類の野菜と果実

宮崎ベジフルーツスムージーは、オール宮崎産の8種の野菜と6種の果実を旬の美味しい時期に収穫・搾汁しブレンドした安心・安全なスムージーです。 1本(160g)で1日に必要な緑黄色野菜120gをおいしく摂取することができます。 砂糖、食塩、香料、着色料、保存料も不使用。野菜・果物の本来の味や風味をお届けします。 宮崎ベジフルーツスムージーをベースに、お好みのフルーツや野菜をミックスしていただくと、オリジナルスムージーをお楽しみいただけます。

「九州の素材だけでつくりたかった、毎日のおいしさ。」

九州テーブルは、「九州パンケーキ」をはじめとした、九州の豊かな農業資源や地元に伝わるものづくりの伝統技術を活かしていつまでも地域に愛される地域ブランド商品を創造します。 安心して楽しめて毎日の生活を豊かにするクラフトマンシップ溢れる商品づくりを追求します。 そんな想いで、九州で採れる素晴らしい食材の数々を、素敵なプロダクトにして、皆さまの元へお届けして参ります。 Made in “KYUSHU” JAPAN 九州から世界へ、笑顔を届けます。

九州の”美味しい”をもっと伝えたい。
九州のこだわりの生産者と、
こだわりの消費者をつなぐ地域商社です。

九州の生産者さんが、特色のある栽培技術で生産した”こだわり”の旬の食材「別格食材」と、地域の食文化を受け継いだ食材と技術で作られた「ローカルな逸品」をご紹介します。

いつもの朝食がもっと楽しくなる、ちょっと贅沢な食パン。

九州の牧場でとれた新鮮なミルクを100%使用した、なめらかな口どけのリッチで濃厚なソフトクリーム。

よき土によきお茶育つ。
何の不思議もなけれど

地域資源革新で、みんなをしあわせに。

創業 明治4年。いつまでも変わらぬ味をお届けします。

真心を込めて大切に育てたブルーベリーを通じて自然とともに生きる喜びをお届けします。

「幸せを一杯に。」

OFFICIAL SNS公式 SNS

INSTAGRAM@kyushu_island

FACEBOOK