2021.02.04
バレンタインパンケーキの作り方
![](https://www.kyushu-island.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/panplane-290x290.jpg)
材料(3~4人分)
九州パンケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 200ml
卵 1個
ココアパウダー 20g
ホイップクリーム 適量
いちごなどの果物 適量
チョコレートソースやナッツなど 適量
作り方
1、基本のパンケーキミックス1袋分にココアパウダーを20g加え、よく混ぜ合わせます。
2、パンケーキを小さめに焼きます。※8㎝程度のパンケーキが1袋で約10枚焼けます。
3、パンケーキの上にホイップクリームやイチゴを乗せ、お好みの段数重ねます。
4、1番上の段をいろいろな果物やナッツ、ホイップクリーム、チョコソースでデコレーションし完成。