2022.06.17

九州七つの雑穀麺6月20日発売開始

九州七つの雑穀麺

お知らせお知らせ


九州パンケーキが麺になった!?エシカルで健康的な麺ライフを飽きさせない万能麺《九州七つの雑穀麺》誕生!!

長崎県南島原で120年、伝統製法の手延べそうめんを手がける老舗製麺所と作り上げた自信作。
6月20日より販売開始いたします。

九州厳選素材で作った万能麺

生麺のようなもちもちとした食感と雑穀の風味豊かな味わいに仕上げました。
雑穀の香ばしく豊かな香りと、もっちりとした弾力のある新感覚の食感!
高い製麺技術を持つ熟練の職人の手により丁寧に作られた麺は、パスタやお蕎麦、つけ麺に、焼きそば、そして温でも冷でも! 和・洋・中、どんな調理でも手軽に調理できて、美味しくお召し上がりいただけます。

原料は安心・安全な100%九州産の自然素材のみ。九州各地の風土に思いを馳せながら、毎日食べても飽きない、風味豊かな万能麺をお好みの食べ方でお召し上がりください。

長崎県南島原で120年、手延べそうめんを手がける老舗製麺所が手がけた自信作。

長崎県島原半島南部に位置する南島原は「手延べそうめん」のふるさと。豊かな資源(小麦、塩、水、気候条件)の整ったこの地では、独自に“手延べ”の技術が伝承され、高品質な「手延べそうめん」のまちとして発展してきました。

私たちの製造パートナーはこの南島原で120年間にわたり、手延べそうめん作りを一家伝承の技術で引き継いでいる明治41年創業の「小林甚製麺」さん。

南島原の手延べそうめんの特徴は、独特の「こし」と「粘り」です。伝統技術を引き継いだ職人さんの技を生かして、雑穀の豊かな風味と香りを最大限に引き出した、もっちり食感の雑穀麺が誕生しました。

おいしさ無限大

九州七つの雑穀麺は、忙しい日も、ちょっとこだわりたい時にも、お家に一袋あれば大活躍する万能麺です。

雑穀麺には、黒米・赤米・発芽玄米などの米粉が入っているから、乾麺なのに”もちもちの食感”が特徴です。また、1.7mmの中太麺は、太麺の「食べ応え」と細麺の「のどごしの良さ」を兼ね備えた太さで、コシや食感もよく、どんな調理にも使える万能麺です。

冷やし麺・湯麺・炒麺と、家庭にある食材と組み合わせて、ふだんのレシピに応用いただけます。もちろん、プロも認める味と食感は、料理好きな方へ贈る贈答用としても最適です。

良質な九州産の小麦、そして雑穀ならではの香ばしさと旨味。日本人の口に合う、もっちりとした食感が特徴の麺は、洗うとプリっとしたコシが出て、より一層美味しくいただけます。

その日の気分に合わせて、お好みの調理法でお楽しみください。

【レシピはこちら】


関連ブランド

九州厳選素材で作った万能麺

雑穀の香ばしく豊かな香りと、もっちりとした弾力のある新感覚の食感!
高い製麺技術を持つ熟練の職人の手により丁寧に作られた麺は、パスタやお蕎麦、つけ麺に、焼きそば、そして温でも冷でも! 和・洋・中、どんな調理でも手軽に調理できて、美味しくお召し上がりいただけます。
原料は安心・安全な100%九州産の自然素材のみ。九州各地の風土に思いを馳せながら、毎日食べても飽きない、風味豊かな万能麺をお好みの食べ方でお召し上がりください。

OFFICIAL SNS公式 SNS

INSTAGRAM@kyushu_island

FACEBOOK