2021.08.31

和紅茶パンケーキで「りんごと紅茶のマフィン」

九州パンケーキ

マガジンマガジン


手作りおやつ作りませんか?

九州パンケーキミックス「和紅茶」は、パッケージを開けた瞬間から、紅茶の上品で芳しい香りが広がります。
今日は、和紅茶ミックスを使ってマフィンを和紅茶を焼きました。とっておきのレシピをご紹介します。

材料(6〜7個分)

りんご 1個
無塩バター 15g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
九州パンケーキ和紅茶 1袋(200g)
溶かしバター(無塩) 50g
砂糖 50g
卵 2個
牛乳 80cc

作り方

①りんごは皮は剥かず、芯を取り、2cm角に切ります。
②中火で熱したフライパンに、無塩バターを溶かし、1と砂糖とレモン汁を加えて炒めます。アメ色になったら火から下ろします。
③ボウルに卵と砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
④3に溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせます。
⑤4にパンケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
⑥5に2のりんごを加えて軽く混ぜ合わせます。
⑦型に6を入れて、180℃のオーブンで25分程焼き、串をさして生地がついてこなければ完成です。

#九州パンケーキ、パンケーキ、マフィン、手作りおやつ、レシピ


関連ブランド

九州パンケーキは、九州産の小麦・雑穀を使い、
丁寧、正直に
心をこめてつくった
パンケーキミックスです。

生産者と共に地域風土に根ざした商品に育てていくことを目標として、産地と消費者を繋いでいきます。九州パンケーキのある幸せな食卓の風景が、子供達の楽しい思い出となりますように。九州の大地から私たちがニッポンを笑顔にしていきます!

OFFICIAL SNS公式 SNS

INSTAGRAM@kyushu_island

FACEBOOK